MAIS SABOR
Bananas ao creme

Ingredientes:
10 Bananas nanicas
10 Fatias de mussarela
10 Fatias bem finas de presunto
½ Litro de leite
01 Colher de sopa de creme de cebola
02 Colheres de sopa de queijo ralado
01 Colher de sopa de maisena
01 Colher de sopa de farinha de trigo
01 Lata de creme de leite
100 Gr. de queijo fundido ou catupiry
200 Gr. de mussarela ralada grossa
Modo de Preparo:
Bata no liqüidificador, o leite, o creme de cebola, o queijo ralado, a maisena, a
farinha, o creme de leite e o queijo fundido ou catupiry.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Em uma forma refratária, forre com um pouquinho do creme, coloque uma ao lado da outra as bananas enroladas em uma fatia de mussarela e uma de presunto.
Coloque a mussarela ralada por cima, cubra com o restante do creme e leve ao forno para gratinar.
Renata Gambogi


G MAIS TURISMO
Secretário de Turismo Participa de Reuniões Com Lideranças do Setor

Um Dia de Planejamento Estratégico no Mar de Minas: Prefeitos e Empresários Unidos pelo Turismo em 2025
Minas Gerais consolidou sua posição como um dos principais destinos turísticos do Brasil, com crescimento da atividade turística 506% superior à média nacional em 2024, segundo o IBGE. Desde 2022, o estado lidera o crescimento turístico entre as regiões Sul e Sudeste, e, desde 2023, se destaca em todo o Brasil. Entre janeiro e agosto de 2024, Minas registrou uma variação acumulada de 9,1%, enquanto a média nacional foi de 1,5%. O desempenho de agosto foi de 8,1%, contra 2,6% no Brasil.

Da direita pra esquerda – Marcelo Junior, os empresários de Capitólio, Fabrício e Luis do Turvo, o prefeito eleito de São José da Barra, Marcelinho Silva, o secretário de turismo do estado, Leônidas e o prefeito de Capitólio, Cristiano Gerardão
Esse sucesso deve-se muito ao trabalho da equipe de secretaria de Turismo. No último dia 27/12, por exemplo, foi realizado um encontro no coração do Mar de Minas, organizado pelo prefeito de Capitólio, Cristiano Gerardão (PL) e contou a presença de prefeitos e empresários da região do Mar de Minas e da Serra da Canastra. Na pauta discutiram as tendências e estratégias para impulsionar o turismo em 2025, juntamente com o secretário da pasta no estado, Leônidas Oliveira. O evento, marcado por troca de ideias, planejamento coletivo e compromisso com o futuro sustentável e próspero do turismo em Minas Gerais, foi considerado um marco na união entre setores.
Por falar em turismo sustentavél recentemente o governo de Minas Gerais lançou o Plano de Desenvolvimento Integrado do Turismo Sustentável, com foco em sustentabilidade no turismo. A principal ação é a criação do Selo Verde, que certificará estabelecimentos e eventos sustentáveis. Em 2025, o Carnaval será o primeiro grande evento a adotar práticas verdes. O plano também incluirá editais para incentivo a rotas turísticas ecológicas e conscientização sobre o meio ambiente em todos os setores. O estado conta com diversas áreas naturais preservadas, atraindo turistas em busca de turismo sustentável.
Destaques do Encontro de Capitólio

Mirante dos Canions – São João Batista do Glória
- Turismo de Experiência: Prefeitos e empresários debateram a criação de roteiros únicos que valorizem o contato com a natureza, incluindo esportes náuticos, trilhas, balonismo e momentos de contemplação nas paisagens culturais do Mar de Minas e da Serra da Canastra.
- Gastronomia como Atrativo: A cozinha mineira, com ênfase no queijo minas artesanal, pescados, carne de porco e vinhos, foi apontada como uma força motriz para atrair turistas de todo o Brasil e do mundo.
- Parcerias Público-Privadas: Empresários e prefeitos alinharam ações para fomentar investimentos em infraestrutura turística, hospedagem, mobilidade e iniciativas sustentáveis, promovendo o desenvolvimento da economia local.
- Promoção Internacional: Foram discutidas estratégias de marketing para posicionar o Mar de Minas e a Canastra como destinos turísticos únicos, destacando suas riquezas naturais, culturais e gastronômicas.
O secretário de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Leônidas Oliveira, reforçou a importância do diálogo entre os setores público e privado:
“A união entre prefeitos e empresários é fundamental para transformar o Mar de Minas e a Canastra em destinos de referência nacional e internacional. Juntos, podemos criar experiências únicas que valorizem a cultura, a gastronomia e as belezas naturais, gerando desenvolvimento sustentável para toda a região.”
Oliveira também destacou o papel da gastronomia mineira no turismo:
“Nosso queijo minas artesanal, reconhecido como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade, junto com os pescados, os vinhos e os sabores da Canastra, são elementos que conectam o visitante à alma de Minas. É essa singularidade que queremos levar ao mundo.”
Com uma visão compartilhada entre o setor público e privado, o encontro resultou em ideias práticas e inovadoras para elevar o turismo na região, promovendo a economia criativa, o emprego e o desenvolvimento sustentável.
O Mar de Minas e a Canastra, conhecidos por seus encantos singulares, têm sua vocação turística fortalecida por eventos como esse. A união de prefeitos, empresários e a hospitalidade mineira são a base para um futuro promissor.
“Seguimos construindo juntos um 2025 de conquistas e oportunidades para Minas Gerais,” concluiu o secretário.
Reportagem: Alex Cavalcante é jornalista e ex-secretário de turismo e cultura de Alpinópolis, também esteve vice-presidente do Circuito Nascentes das Gerais Canastra e atualmente é secretário parlamentar no Congresso Nacional
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