Pesquisar
Close this search box.

Culinária

1º Festival Gastronômico e Cultural de São José da Barra começa neste sábado (28/01)

Publicados

em

Evento terá circuito gastronômico, festa de encerramento e aula show com o chef Vinicius Curtss
O Sebrae Minas e a Prefeitura de São José da Barra, por meio da Secretaria de Educação, Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, promovem entre os dias 28 de janeiro e 4 de março, a primeira edição do Festival de Gastronomia, Cultura e Mineiridade. O evento terá um circuito gastronômico com a participação de nove restaurantes da região, que desenvolveram cardápios especiais para a ocasião. Além disso, no encerramento (4/3), será realizada uma grande festa com música ao vivo, e uma aula show com o chef de cozinha Vinícius Curtss.
Nesta edição, o festival terá o milho como ingrediente principal e que deverá estar presente nos pratos elaborados pelos participantes. Todo o processo de criação foi apoiado pelo Sebrae Minas, por meio de consultorias individuais do programa Prepara Gastronomia. Após a degustação e até o dia 1º de março, os clientes poderão avaliar a experiência e, ao fim da festividade, os três restaurantes melhor colocados serão premiados com troféus.
Os empreendimentos que participam do evento são: Barra Grill Bar e Restaurante, Pastelaria da Iria, Celeiro Gastronomia Reinventada, Restaurante Sabor de Minas, Restaurante e Pesqueiro Casa da Fazenda, Luizinho Lanches e Restaurante, Pousada e Pesqueiro Ilha Bela, Wale Cafe, e Pizzaria e Esfiharia Tramonto.
A chefe do departamento de Cultura e Turismo de São José da Barra, Lorraine Oliveira Nunez, revela que “o objetivo é incentivar o comércio e valorizar os sabores da culinária regional”. Para a assistente do Sebrae Minas Ester Moura, “essa é uma excelente oportunidade para fomentar o turismo e desenvolver a economia local”, comenta.
O encerramento do festival será realizado em frente ao Ginásio Poliesportivo Lázaro dos Reis Souza – na Travessa Ari Brasileiro de Castro, s/n, no Centro de São José da Barra. Durante a festa, além de atrações musicais, o chef Curtss também vai comandar a “cozinha show”, com a preparação de um prato ao vivo, além de apresentar ao público detalhes sobre o trabalho desenvolvido com os negócios locais, o tema do festival, a identidade da gastronomia local e a importância da valorização da cultura gastronômica do município para o desenvolvimento do turismo local.
Prepara Gastronomia
O 1º Festival de Gastronomia, Cultura e Mineiridade de São José da Barra é uma ação do programa Prepara Gastronomia – iniciativa do Sebrae Minas para fomentar a culinária local e impulsionar os negócios do segmento (bares, restaurantes, pizzarias, cozinhas e gastronomia rural) por meio de capacitações. São aproximadamente 70 horas de consultorias presenciais, divididas em três fases: gestão operacional integrada (melhoria de processos produtivos, com ênfase em finanças e estratégias para redução de custos e gestão comercial), elaboração de cardápios, fichas técnicas e oficina coletiva (técnicas de empratamento, apresentação, captura de imagens e edição).
SERVIÇO
1º Festival de Gastronomia, Cultura e Mineiridade de São José da Barra
CIRCUITO GASTRONÔMICO: 28/01 a 04/03/2023
FESTIVAL
Data: 04/03
Local: Em frente a o Ginásio Poliesportivo Lázaro dos Reis Souza – na Travessa Ari Brasileiro de Castro, s/n, no Centro de São José da Barra/MG

Atrações: Praça de alimentação e Cozinha Show

COMENTE ABAIXO:
Leia Também:  VALORIZAR A CULTURA REGIONAL
Propaganda

Culinária

CLEIDE MASSAS: UM NOVO AMBIENTE PARA A FAMÍLIA ALPINOPOLENSE

COMENTE ABAIXO: Leia Também:  CLEIDE MASSAS: UM NOVO AMBIENTE PARA A FAMÍLIA ALPINOPOLENSE

Publicados

em

Por

COMENTE ABAIXO:
Leia Também:  Festa da Quitanda e Festival da Goiabada de Barão de Cocais estão de volta
Continue lendo

ALPINÓPOLIS E REGIÃO

MINAS GERAIS

POLÍCIA

ENTRETENIMENTO

MAIS LIDAS DA SEMANA