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Gerdau investirá 3 bi em MG

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Foto: Divulgação Gerdau

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Gerdau investirá 3 bi em MG
A Gerdau planeja investir R$ 3 bilhões em Minas Gerais em 2025, representando 50% de seu capex global para o ano. O Estado abriga os dois principais projetos da empresa: uma nova linha de bobinas a quente na usina de Ouro Branco, que começará a operar em março e deve atingir plena produção no segundo semestre, e uma plataforma de mineração sustentável em Ouro Preto, com previsão de inauguração para janeiro de 2026. Esta plataforma terá capacidade para produzir 5,5 milhões de toneladas de minério de ferro, e um mineroduto de 13 quilômetros será construído para transportar o minério até a usina de Ouro Branco, reduzindo o tráfego de caminhões na BR-040. (Diário do Comércio – Belo Horizonte)
https://diariodocomercio.com.br/economia/gerdau-investira-tres-bilhoes-reais-minas-gerais-neste-ano/?utm_source=home&utm_medium=positionclick&utm_campaign=1&utm_content=negocios

MG tem média de 10 acidentes por dia
Em 2025, Minas Gerais registrou uma média de 10 acidentes diários envolvendo motoristas embriagados, totalizando 302 ocorrências no mês de janeiro. Isso representa um aumento de 3% em comparação com o mesmo período de 2024, quando 293 acidentes foram registrados. Os acidentes resultaram em 9 mortes, e o estado continua sendo marcado pela combinação de álcool e direção nas vias. As áreas mais afetadas incluem a Avenida Bahia em Limeira do Oeste, a Avenida Juiz Marco Túlio Isaac em Betim, e a LMG-723 em Capelinha. Além disso, as autuações de motoristas embriagados pela Polícia Rodoviária Federal (PRF) cresceram 21% em 2024, com destaque para a BR-381, que liderou os flagrantes. (Correio da Cidade – Conselheiro Lafaiete)
https://jornalcorreiodacidade.com.br/noticias/40176-minas-gerais-tem-media-de-10-acidentes-por-dia-com-motorista-embriagado-em-2025

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Evento reúne produtores de cachaça
Nesta sexta-feira, 21 de fevereiro, a Fazenda Córrego Fundo (Alambique do Ivo) foi o cenário do Dia de Campo, evento destinado aos produtores de cachaça de alambique de Córrego Fundo e região, organizados pela Coopercalc. O evento visa promover a troca de experiências e conhecimentos sobre as melhores práticas na produção artesanal de cachaça. Além de palestras, foram apresentados os resultados do programa ATeG Agroindústria Cachaça, que busca melhorar a produção, gestão e gerar mais renda para os produtores. O evento contou com a participação de especialistas e técnicos da área, como os da Emater e Faemg Senar. (Tribuna Formiguense)
https://tribunacentroeste.com.br/noticias/dia-de-campo-em-c-rrego-fundo-vai-re-nir-produtores-de-cacha-a-de-alambique-com-apoio-da-administra-o-municipal

Uberlândia avalia aumento do ônibus
A Prefeitura de Uberlândia informou, nesta sexta-feira, 21, que está realizando um estudo para avaliar um possível aumento no preço da passagem de ônibus no transporte coletivo. De acordo com a Secretaria Municipal de Trânsito e Transportes (Settran), há um déficit no sistema de transporte público de mais de R$ 10 milhões mensais, resultado de uma retenção do valor da tarifa desde a pandemia. O secretário responsável pela pasta, Paulo Romes Junqueira, afirmou que o preço da passagem teria um reajuste estimado em 20% entre março e abril. Se a medida for efetivada, o ticket que hoje é de R$ 4,50 passará a custar R$ 5,40.  (Diário de Uberlândia)
https://diariodeuberlandia.com.br/noticia/37538/prefeitura-avalia-aumento-da-tarifa-do-transporte-coletivo-de-uberlandia

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Queijo Limoeiro é destaque
O Queijo Limoeiro, produzido pela família Martins no distrito de Córrego dos Limoeiros, em Valadares, é destaque na produção local e tem se expandido significativamente. Inicialmente, a família fornecia leite para cooperativas, mas a partir de 2021, com o apoio da Prefeitura e do Senar, passaram a produzir queijo artesanal seguindo padrões de qualidade, obtendo o selo Cimdoce. Atualmente, a produção é comercializada nas feiras locais e fornecida para programas como o PNAE, impactando positivamente a economia local. A Prefeitura oferece apoio contínuo aos produtores rurais, auxiliando na formalização e expansão dos negócios. (Jornal da Cidade – Governador Valadares)
https://jornaldacidadegv.com.br/cidade/queijo-limoeiro-e-destaque-na-producao-de-valadares/

Federal de Viçosa abre vagas
A Universidade Federal de Viçosa (UFV) divulgou um novo edital de processo seletivo que visa preencher 435 vagas de ensino superior e que são complementares ao Sistema de Seleção Unificada (Sisu) 2025. Também há a possibilidade de realizar a formação de cadastro reserva. O edital contempla oportunidades para os três campi da instituição – Viçosa (81), Florestal (134) e Rio Paranaíba (220). Elas estão distribuídas em cursos de bacharelado, licenciatura e tecnológica, em períodos de aulas integrais e noturnas. (Folha da Mata – Viçosa)
https://www.folhadamata.com.br/ufv-abre-quase-450-novas-vagas-complementares-ao-sisu-2025

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Belo Horizonte recebe maior congresso da carne bovina do país

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FAEMG SENAR | Divulgação

Evento inédito, Conacarne promove debates sobre sustentabilidade, inovação, qualidade e mercado da carne bovina

Faltando menos de um mês para sua estreia, o Congresso Nacional da Carne (Conacarne), considerado o maior e mais completo evento voltado à cadeia da carne bovina no país, será realizado nos dias 18 e 19 de setembro, no Expominas, em Belo Horizonte.

Organizado pelo Sistema CNA/Senar e pela Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg), com o apoio da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), o Conacarne tem como propósito reunir produtores, técnicos, indústria, especialistas e formadores de opinião.

O presidente do Sistema Faemg Senar, Antônio Pitangui de Salvo, destacou que o evento vai promover a conexão entre produtores, indústria e varejo, fortalecendo a cadeia da carne bovina brasileira.

“O Brasil tem um dos modelos de produção de carne mais sustentáveis do mundo, e é fundamental que isso seja reconhecido. A partir do Conacarne, queremos acelerar a busca por soluções que garantam ainda mais eficiência, rastreabilidade, qualidade e competitividade à pecuária nacional.”

Os interessados encontram todas as informações através do site oficial do evento: http://www.conacarne.org.br/. As vagas são limitadas, e quem deseja se inscrever deve procurar a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado ou, em Minas Gerais, o Sindicato dos Produtores Rurais do município. Os contatos também estão disponíveis no site oficial do congresso.

“O Conacarne é um evento inédito no Brasil, uma oportunidade para discutirmos o momento atual, desafios, inovações, tendências de mercado, uma troca de conhecimento sobre o tipo de carne que queremos produzir no futuro, além de mostrar o protagonismo da pecuária brasileira não apenas em produção e exportação, mas também em qualidade.”João Martins, presidente da CNA

Objetivos e temáticas

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O congresso foi idealizado para debater os principais desafios e inovações do setor, alinhando a cadeia produtiva com as demandas do mercado interno e internacional. Entre os temas centrais estão:

  • Tendências de consumo no Brasil e no exterior

  • Qualidade e padrões de carne para produtores

  • Carne do futuro e tecnologias de produção

  • Expectativas sobre o mercado do boi

  • Casos de sucesso na pecuária

  • Apresentação de cortes especiais

Perfis confirmados

Participam do evento, entre outras autoridades e especialistas:

  • João Martins, presidente da CNA (Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil)

  • Antônio Pitangui de Salvo, presidente da Faemg

  • Governador Romeu Zema (MG), convidado especial

  • Deputado Pedro Lupion, presidente da Frente Parlamentar da Agropecuária

  • Senadora Tereza Cristina, vice-presidente da FPA (Frente Parlamentar da Agropecuária)

Especialistas de destaque como Alexandre Mendonça de Barros (MB Agro), Álvaro Pereira Ramela (INAC), Ângelo Polizel (UFR), Antonio Ricardo Sechis (Beef Passion), Gustavo Bottino (Festival Churrascada), Julia Carvalho, Marcelo ‘Bolinha’ Conceição, Maury Dorta (Embrapa), entre outros.

Importância regional e nacional

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Minas Gerais, palco do evento, destaca-se nacionalmente pela força da pecuária e sua vanguarda na genética bovina, justificando sua escolha como sede. O evento visa oferecer soluções práticas ao produtor rural e promover a conexão direta entre indústria, varejo e campo.

O Conacarne 2025 surge como uma plataforma estratégica para fortalecer ainda mais a cadeia produtiva da carne bovina no Brasil. Ao reunir protagonistas da pecuária, pesquisadores, políticos e especialistas técnicos, o evento promete impulsionar a adoção de práticas sustentáveis, tecnologias de ponta e estratégias inovadoras, consolidando o protagonismo nacional no setor.

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