MAIS SABOR
Torta cremosa de camarões
Massa
Ingredientes:
400g de farinha de trigo
1 colher (chá) de tempero pronto(sal, alho, pimenta do reino)
150g de manteiga sem sal
50g de gordura vegetal hidrogenada
3 gemas pequenas ligeiramente batidas
3 colheres (sopa) de água gelada
Modo de Preparo:
Em um pirex coloque a farinha de trigo, o tempero, a manteiga e a gordura vegetal hidrogenada. Faça uma farofa e vá aos poucos adicionando as gemas batidas. Se necessário, adicione a água gelada para dar o ponto.
Recheio
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de tempero pronto
500g de camarões
1 vidro de palmito picado
2 tomates sem pele e sem sementes
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de Preparo:
Faça um refogado com a manteiga, o azeite, o tempero pronto, os camarões, o palmito, os tomates e as azeitonas. Reserve.
Molho Branco
Ingredientes:
2 colheres sopa de manteiga
250ml de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de tempero pronto
1/2 copo (americano) de requeijão
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e o tempero pronto. Acrescente a farinha de trigo e frite um pouco. Coloque o leite e mexa bem para não empelotar. À medida que vai mexendo ele vai ficando liso. Cozinhe até encorpar. Fica um creme bem espesso. Adicione o requeijão e reserve.
Montagem:
Em uma fôrma para tortas, abra metade da massa e fure com um garfo. Adicione metade do molho branco já frio e em seguida adicione o refogado de camarões misturado com a outra metade do molho branco. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30min. ou até dourar a superfície.
Receita de Renata Gambogi
MAIS SABOR
Seu almoço rápido e prático
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