Pesquisar
Close this search box.

Saúde

Açúcar oculto nos alimentos

Publicados

em

10 cuidados com o consumo de açúcar
Redação EdiCase

10 cuidados com o consumo de açúcar

Todos nós sabemos que o açúcar é ruim para os dentes e que devemos tomar cuidado com o que comemos e bebemos, mas temos que ficar ainda mais atentos nos rótulos das embalagens, pois podemos ingerir açúcar sem perceber com os açúcares que escondem sua identidade por trás de nomes científicos, o açúcar oculto.

Os alimentos industrializados têm uma grande quantidade de açúcar e, na maioria dos casos, ocultos.

Os açúcares adicionados são colocados nos ingredientes da embalagem, mas nem sempre sob nomes óbvios. 

Na verdade, existem mais de 50 ingredientes diferentes que são basicamente outra forma de dizer ‘açúcar’, e é comum que vários deles apareçam na mesma lista de ingredientes.

Apenas alguns desses nomes são:

  • maltose
  • sacarose
  • açúcar mascavo
  • açúcar orgânico
  • amido
  • mel
  • melado
  • melaço
  • maltodextrina
  • suco de fruta concentrado
  • xarope de milho
  • xarope de glicose de milho
  • xarope de guaraná
  • xarope de malte

Quando você ingere açúcar, não é só você que está se alimentando dele. As bactérias que vivem na superfície dos dentes também se alimentam de açúcar e outros carboidratos, o que lhes dá energia para se multiplicar. Eles produzem ácidos como subproduto que desgastam o esmalte dos dentes formando a cárie dental.  

Leia Também:  Mais de 22 toneladas de alimentos cultivados em unidades prisionais mineiras foram doadas em 2022

Segue algumas dicas para diminuir do açúcar 

  • Evite alimentos processados
  • Reduza o açúcar adicionado no café e sucos
  • Leia o rótulo e fuja dos açúcares ocultos
  • Quando quiser um doce, opte pelas frutas secas

Fonte: IG SAÚDE

COMENTE ABAIXO:
Propaganda

Saúde

Falta de vitamina D na durante a gestação pode causar autismo no bebê!

Publicados

em

Novo estudos indicam uma relação significativa entre níveis adequados de vitamina D durante a gestação e a saúde neurodesenvolvimento dos recém-nascidos. A pesquisa sugere que a suplementação de vitamina D em grávidas pode diminuir o risco de os bebês desenvolverem transtornos como o Transtorno do Espectro Autista (TEA). TEA afeta a percepção e interação do indivíduo com o ambiente, variando em gravidade e sintomas de pessoa para pessoa.

Conduzidas por pesquisadores de instituições renomadas na Austrália e na Holanda, investigações recentes destacam a importância da vitamina D na gravidez. Combinando estudos em humanos e experimentos em modelos animais, esses estudos lançam novas perspectivas sobre as medidas preventivas potenciais para o autismo.

Como a deficiência de Vitamina D está relacionada ao Autismo?

Nos estudos realizados, foram analisadas aproximadamente 4.200 amostras de sangue de gestantes e seus filhos. Os resultados revelaram que mães de crianças com TEA tinham níveis significativamente inferiores de vitamina D. Essa deficiência sugere uma possível correlação entre baixos níveis dessa vitamina e a manifestação de características autistas nas crianças.

COMENTE ABAIXO:
Leia Também:  Entenda os principais riscos de ser um atleta de fim de semana
Continue lendo

ALPINÓPOLIS E REGIÃO

MINAS GERAIS

POLÍCIA

ENTRETENIMENTO

MAIS LIDAS DA SEMANA