Pesquisar
Close this search box.

Culinária

Conheça a panificadora Delícias do Forno

COMENTE ABAIXO: Leia Também:  Governo de Minas inaugura obras de ampliação na MG-050 em Capitólio, no Sul de Minas

Publicados

em

COMENTE ABAIXO:
Leia Também:  Câmeras de segurança auxiliam no combate ao tráfico em São José da Barra
Propaganda
Clique para comentar

Você precisa estar logado para postar um comentário Login

Deixe uma resposta

Culinária

1º Festival Gastronômico e Cultural de São José da Barra começa neste sábado (28/01)

Publicados

em

Evento terá circuito gastronômico, festa de encerramento e aula show com o chef Vinicius Curtss
O Sebrae Minas e a Prefeitura de São José da Barra, por meio da Secretaria de Educação, Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, promovem entre os dias 28 de janeiro e 4 de março, a primeira edição do Festival de Gastronomia, Cultura e Mineiridade. O evento terá um circuito gastronômico com a participação de nove restaurantes da região, que desenvolveram cardápios especiais para a ocasião. Além disso, no encerramento (4/3), será realizada uma grande festa com música ao vivo, e uma aula show com o chef de cozinha Vinícius Curtss.
Nesta edição, o festival terá o milho como ingrediente principal e que deverá estar presente nos pratos elaborados pelos participantes. Todo o processo de criação foi apoiado pelo Sebrae Minas, por meio de consultorias individuais do programa Prepara Gastronomia. Após a degustação e até o dia 1º de março, os clientes poderão avaliar a experiência e, ao fim da festividade, os três restaurantes melhor colocados serão premiados com troféus.
Os empreendimentos que participam do evento são: Barra Grill Bar e Restaurante, Pastelaria da Iria, Celeiro Gastronomia Reinventada, Restaurante Sabor de Minas, Restaurante e Pesqueiro Casa da Fazenda, Luizinho Lanches e Restaurante, Pousada e Pesqueiro Ilha Bela, Wale Cafe, e Pizzaria e Esfiharia Tramonto.
A chefe do departamento de Cultura e Turismo de São José da Barra, Lorraine Oliveira Nunez, revela que “o objetivo é incentivar o comércio e valorizar os sabores da culinária regional”. Para a assistente do Sebrae Minas Ester Moura, “essa é uma excelente oportunidade para fomentar o turismo e desenvolver a economia local”, comenta.
O encerramento do festival será realizado em frente ao Ginásio Poliesportivo Lázaro dos Reis Souza – na Travessa Ari Brasileiro de Castro, s/n, no Centro de São José da Barra. Durante a festa, além de atrações musicais, o chef Curtss também vai comandar a “cozinha show”, com a preparação de um prato ao vivo, além de apresentar ao público detalhes sobre o trabalho desenvolvido com os negócios locais, o tema do festival, a identidade da gastronomia local e a importância da valorização da cultura gastronômica do município para o desenvolvimento do turismo local.
Prepara Gastronomia
O 1º Festival de Gastronomia, Cultura e Mineiridade de São José da Barra é uma ação do programa Prepara Gastronomia – iniciativa do Sebrae Minas para fomentar a culinária local e impulsionar os negócios do segmento (bares, restaurantes, pizzarias, cozinhas e gastronomia rural) por meio de capacitações. São aproximadamente 70 horas de consultorias presenciais, divididas em três fases: gestão operacional integrada (melhoria de processos produtivos, com ênfase em finanças e estratégias para redução de custos e gestão comercial), elaboração de cardápios, fichas técnicas e oficina coletiva (técnicas de empratamento, apresentação, captura de imagens e edição).
SERVIÇO
1º Festival de Gastronomia, Cultura e Mineiridade de São José da Barra
CIRCUITO GASTRONÔMICO: 28/01 a 04/03/2023
FESTIVAL
Data: 04/03
Local: Em frente a o Ginásio Poliesportivo Lázaro dos Reis Souza – na Travessa Ari Brasileiro de Castro, s/n, no Centro de São José da Barra/MG

Atrações: Praça de alimentação e Cozinha Show

COMENTE ABAIXO:
Leia Também:  Prefeitos da Região no Radar do Tribunal de Contas
Continue lendo

ALPINÓPOLIS E REGIÃO

MINAS GERAIS

POLÍCIA

ENTRETENIMENTO

MAIS LIDAS DA SEMANA